About

Blogomino lahir ketika tuhan sedang tersenyum. Saikk..
Yang bener bumi pasundan yaa gaes, itu cuma ikut ikutan aja😀




Setelah denger nama Blogomino, pasti bagi kalian yang sudah lama menggeluti dunia blogging teringat akan salah satu blogger kondang. Yup betul, Blogodolar milik Herman Yudiono. Dalam memberi nama Blogomino, saya memang terinspirasi dari blog beliau yang mana saya pernah membaca tentang Blogodolar, yang mana Blogodolar adalah kepanjangan dari blog-to-dollar. (koreksi saya yaa kalo salah).

Kalo Blogodolar adalah blog-to-dollar, terus arti atau makna dari Blogomino apa?

Awalnya saya memberi nama blog saya dengan nama Blogomine, yang terdiri dari dua kata, yaitu blog dan mine, huruf o ditengah saya jadikan sebagai penghubung aja biar pengucapannya lebih mudah. Rasanya kalo cuma Blogmine tanpa o ditengahnya agak gimana gitu yaaa.. lebih enak kalo ada penghubung dengan huruf vokalnya.

Terus kok bisa jadi Blogomino? Kan sebelumnya Blogomine.

Simpel saja, menurut saya sekalian saja huruf vokal yang ada, diganti menggunakan huruf o, kecuali di bagian i nya, karena kalo Blogomono jadinya gimana gitu yaa hehe, lebih enak Blogomino kalo didengar. Menurut saya nama itu lebih mudah dihafal dan lebih mudah dalam mengingatnya.

TUJUAN


Tujuan dibuatnya blog ini adalah

1. 100% Berbagi Informasi


Informasi yang saya sajikan adalah informasi yang akurat. Saya menulis 100% adalah hasil tulisan saya sendiri, manual ketik sendiri di laptop ASUS VivoBook Max milik saya, dan ditulis dalam keadaan sadar.

2. Berbagi Tips dan Trik


Sebelum saya menulis tentang Tips dan Trik yang saya bagikan di Blogomino, tentu saya mengaplikasikannya terlebih dahulu pada blog atau pc saya, sesuai kategori tips dan triknya. Jika pada saat pengaplikasian pada saya gagal, tentu saya tidak akan menulisnya, katena saya masih mengalami kegagalan. Namun jika saya berhasil dalam mengaplikasikannya, tentu akan saya tulis dan saya bagikan kepada para pembaca.


3. Menumbuhkan minat baca 


Hitung-hitung amal jariyah yaa, berbagi informasi yang bermanfaat serta dapat menumbuhkan minat baca orang-orang. Dan dengan adanya blog ini bisa menambah skill menulis saya, yaa walaupun sekarang ini masih amatiran dan masih terus belajar.

4. Berbagi pengalaman pribadi


Pada poin nomor 4 ini sebenarnya sama dengan poin nomor 2, yaitu tulisan yang saya buat kebanyakan adalah pengalaman pribadi saya. Tidak semua yaa, sebagian besar.


Dalam penulisan dan pengoperasian blog, saya sendiri yang menulis dan mengoperasikan Blogomino. Temen temen bisa lihat profil saya disini. Blogomino sudah menyediakan daftar isi, yang mana temen temen bisa meng explore blogomino dengan mudah di daftar isi.

Akhir kata
Terima kasih kepada para pengunjung dan para pembaca, saya sangat sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun dari para pengunjung ataupun para pembaca, guna memperbaiki dan mengembangkan Blogomino agar lebih baik kedepannya. Sekian, terima kasih.
Best Regards

Ismunawan Satrio

Belum ada Komentar untuk "About"

Posting Komentar